10月最初の週末、、、皆様いががお目覚めですか?
おはようございます!
青空の清々しいしい朝を迎えた須賀川市です。
今月からchiffonランチメニューが4種からチョイス出来るようになりましたよー^o^
①週替わりプレートランチ【→メインは本日までハンバーグステーキ、明日から 秋刀魚の生姜煮】
⓶本日のポモドーロ
③本日のペペロンチーノ
⓸週替わりスープパスタ【→今週はベトナムフォー風パスタ】

そして、新たに
ホットスムージーがメニューに加わりました❤️
野菜やフルーツは加熱することでデメリットも多少ありますが、アップする効果がいーっぱい!
【1】抗酸化力がUP
例えば、ニンジン。強い抗酸化作用があることで知られるβカロテンが豊富なことで有名ですね。生ニンジン100gには6900μgのβカロテンが含まれていますが、茹でたニンジンには7500μgと含有率がUPするのそうなのです!外気温の低さで、ストレスを感じているお肌には嬉しい効果ですね^o^
(2)美腸効果がUP
リンゴに含まれる水溶性食物繊維「ペクチン」も温めると含有量が増えます。このほか、ヨーグルトも温めることでカルシウムの吸収率がUPするだけでなく、腸を冷やさないので善玉菌の活動を妨げません。善玉菌は、冷たいのが嫌いなんです。冬の“冷え便秘”でお悩みの方にもGooですね!

ホットスムージーで身も心も温かく キレイになっちゃう秋にしましょう!

お出かけ日和の週末、、、是非 ほっこりしにchiffonへお立ち寄りくださいませ〜♪
ご来店、、心よりお待ちしております!

約9年前